आओ अंग्रेजी सीखें ( Let's Learn English) अध्याय-2.2 " सबसे ज्यादा बोलचाल में प्रयुक्त होने वाले 1000 शब्दों की सूची(English Dictionary)

Share:
सबसे ज्यादा बोलचाल में प्रयुक्त होने वाले 1000 शब्दों की सूची (English Dictionary),


Hindi English English Hindi English English Hindi English English
अंगूठा थंब Thumb जादू मॅजिक Magic मज़बूत स्ट्रॉंग Strong
अंगूर ग्रेप्स Grapes जानकारी इन्फर्मेंशन Information मजबूरी कंपल्सन Compulsion
अंत फिनिश Finish जानना नो Know मज़ाक जोक Joke
अंत में फाइनली Finally जाना/पाना गेट Get मजे/ आनंद एंजाय Enjoy
अंधेरा डार्क Dark जाहिर है ओवियसली Obviously मदद हेल्प Help
अंधेरे डार्कनेस Darkness जिम्मेंदार रेस्पॉन्सिबल Responsible मनाने सेलिब्रेट Celebrate
अकेला अलोन Alone जिसका / किसका हूज़ whose मनोरंजन एंटरटेनमेंट Entertainment
अक्टूबर अक्टोबर October जिससे / किससे फ्रॉम हूम from whom मनोवृत्ति एटिट्यूड Attitude
अखरोट वॉलनट Walnut जीत विक्टरी Victory मस्ती फन Fun
अगले नेक्स्ट Next जीतना विन Win महंगी एक्सपेन्सिव expensive 
अगले सप्ताह नेक्स्ट वीक Next week जीना लिव Live महल फ़ोर्ट Fort
अगस्त ऑगस्ट August जीवन /जिन्दगी लाइफ Life महसूस फील Feel
अचम्भा सरप्राइज Surprise जुडा कंबाइन Combine महान ग्रेट Great
अचानक सडन्ली Suddenly जुर्माना फाइन Fine महोदय सर Sir
अच्छा गुड Good जुलाई जुलाई July मां मदर Mother
अतिरिक्त एक्सट्रा Extra जून जून June मात्रा क्वांटिटी Quantity
अदरक जिनजर Ginger जूनियर जूनियर Junior मात्रा क्वांटिटी Quantity
अधिकार राइट्स Rights जेब पॉकेट Pocket माथा फोर्हेड Forehead
अधिकारी ऑफीसर Officer जो / कौन सा विच which मानव ह्यूमन Human
अनाथ ऑर्फन Orphan जो कुछ वॉटेवर Whatever मानसिकता मेंनटॅलिटी Mentality
अनावश्यक अन्नेसेसरी unnecessary जोड़ी कपल Couple मार्गदर्शन गाइडेन्स Guidence
अनिवार्य कंपल्सरी Compulsory ज्ञान नालेज Knowledge मार्च मार्च March
अनुदान ग्रांट Grant झरना वॉटरफॉल Waterfall माशाहारी नान वेजेटेरियन Non vegetarian
अनुपस्थित एब्सेंट Absent झाड़ू ब्रूम Broom माह मंथ Month
अनुभवी एक्सपीरियेन्स्ड Experienced झील लेक Lake मिनिट मिनिट् Minute
अनुमान एस्टिमेंट Estimate झूठ लाई Lie मिर्च चिली Chilli
अनुमान लगाना एस्टिमेंशन Estimation टमाटर टोमेंटो Tomato मिलाप टॅली Tally
अनुसार अकॉरडिंग According टालना अवाय्ड Avoid मिलाप सिंक Sink
अनुसूची शेड्यूल Schedule टिप्स टिप्स Tips मिलाप जंक्शन Junction
अनेक मैनी many टीकाकरण वॅक्सिनेशन Vaccination मिश्रण मिक्स Mix
अन्य अनदर Another ठंड कोल्ड Cold मीठा स्वीट Sweet
अपने आप/स्वयम् माइसेल्फ Myself ठीक ओके Ok मुंह माउथ Mouth
अपराधी क्रिमिनल Criminal ठीक करें फिक्स Fix मुखौटा मास्क Mask
अपरिचित अननोन Unknown ठीक से प्रॉपर्ली Properly मुझे मी Me
अपशिष्ट /व्यर्थ वेस्ट Waste डर फियर Fear मुद्दा इश्यू Issue
अप्रैल एप्रिल April डाक् कोरियर Courier मुफ्त फ्री Free
अभाव आब्सेन्स Absence डिनर डिनर Dinner मुर्गा कॉक Cock
अभी नाउ Now डियो राइट्स Rights मूंगफली ग्राउनड्नट Groundnut
अभ्यास प्रैक्टिस Practice डिलिवरी डेलिवरी Delivery मूर्ख फूल Fool
अलग सेपरेट Separate डॉक्टर डॉक्टर Doctor मूल कारण रूट कॉस Root cause
अलग अलग डिफरेंट Different ढ़ीले /हारना लूस Loose मूल निवास नेटिव Native
अवधि पीरियड Period तकनीकी टेक्निकल Technical मूली रॅडिश Radish
अवैध इल्लीगल Illegal तत्काल अर्जेन्ट Urgent मूल्यवान समझना अनडरएस्टीमेंट Underestimate
असंभव इंपॉसिबल Impossible तदनुसार अकॉर्डिंग्ली Accordingly मृग डियर Deer
असाइन करें असाइन Assign तरबूज वॉटरमेंलन Watermelon मृत डेड Dead
असीमित अनलिमिटेड Unlimited तरल लिक्विड Liquid में एट At
अस्तित्व बीयिंग Being तरह /दया काइंड Kind में असमर्थ अनेबल Unable
अस्तित्व में एग्ज़िस्ट Exist तर्क आर्ग्युमेंट Argument में भाग लेने अटेंड Attend
अस्पताल में भर्ती हॉस्पीटलाइज़्ड Hospitalized ताला लॉक Lock में सक्षम एबल Able
अस्वीकार करें /रद्द रिजेक्ट Reject तीनगुना ट्रिपल Triple मेंढ़क फ्रॉग Frog
आ रहा है कमिंग Coming तुरंत इमिडिएटली Immediately मेंरा माई My
आँखें आईज Eyes तेज बुखार हाई फीवर High fever मेंरा /मेंरी माईन Mine
आंसू टियर Tear तेज वर्षा हेवी रैन Heavy rain मेंहमान गेस्ट Guest
आउट आउट Out तेजी से फास्ट Fast मैं आई I
आकर्षित ड्रॉ Draw तेजी से रॅपिड Rapid मोर पीकोक Peacock
आकस्मिक कॅजुयल Casual तैरना स्विमिंग Swimming मौखिक ओरल Oral
आक्रमण अटॅक Attack तोड़ ब्रेक Break मौत डेथ Death
आग फायर Fire तोता पैरेट Parrot मौसम वेदर Weather
आगमन समय अराइवल टाइम Arrival time त्यौहार फेस्टिवल Festival यन्त्र मशीन Machine
आज टुडे Today त्वचा स्किन Skin यह दिस Tthis
आत्मविश्वास कॉन्फिडेन्स Confidence त्वरित क्विक Quick यह इट It
आदमी मेंन Man थका टाइयर्ड Tired यहाँ हियर Here
आदेश ऑर्डर Order था हेड Had यहां तक कि ईवन Even
आधी रात मिडनाइट Midnight थोक बल्क Bulk यातायात ट्रॅफिक Traffic
आप यू You थोडा सम Some यात्रा ट्रॅवेल Travel
आप स्वयं युवरसेल्फ Yourself दरवाजे डोर्स Doors याद रिमेंबर Remember
आपका योवर्स Yours दर्द पेन Pain युवा यंग Young
आपके युवर Yhour दर्शन विजन Vision योगदान कॉंट्रिब्यूशन Contribution
आपत्ति /तकलीफ ऑब्जेक्शन Objection दस्त लूस मोशन Loose motion योग्य क्वालिफाइड Qualified
आपातकालीन निकास एमर्जेन्सी एग्ज़िट Emergency exit दहशत /घबराया पेनिक Panic योग्यता क्वालिफिकेशन Qualification
आभूषण ज्वेलरी Jewelry दहेज डाउरी Dowry योजना /रुपरेखा प्लान Plan
आम मैगो Mango दांत टीथ Teeth रंग कलर Color
आमंत्रित/निमंत्रण इन्वाइट Invite दान डोनेशन Donation रक्षा डिफेन्स Defense
आय इनकम Income दान करना डोनेट Donate रखना कीप Keep
आया/नौकरानी मेंड Maid दिखाना कन्सल्ट Consult रखना पुट Put
आयात इम्पोर्ट Import दिन डे Day रचना कंपोज़ Compose
आर्थिक इकोनामिक Economic दिन के समय डे -टाइम Day-time रविवार सनडे Sunday
आलू पोटेटो Potato दिनों डेज़ Days रसोई किचन Kitchen
आशा है कि होप Hope दिलचस्प इंट्रेस्टिंग Interesting रहना /शेष रिमेंन Remain
आश्वस्त कॉन्फिडेंट Confident दिवालिया बॅंक्रप्ट Bankrupt रहस्य/गुप्त सीक्रेट Secret
आसमान स्काइ Sky दिसंबर डिसेंबर December राजनयिक डिप्लोमॅटिक Diplomatic
आसानी से ईज़िली Easily दुकान शॉप Shop राजनीति पॉलिटिक्स Politics
आहार डाइट Diet दुख की बात है सेड Sad राजनीतिक पोलिटिकल Political
इंतजार / प्रतिक्षा वेट Wait दुनिया वर्ल्ड World राजा किंग King
इकट्ठा करना गॅदर Gather दुर्घटना एक्सिडेंट Accident राज्य स्टेट State
इच्छा विश Wish दुर्भाग्य अन'फोर'चु'नेटली Unfortunatly रात नाइट Night
इतिहास हिस्टरी History दुर्लभ रेयर Rare राष्ट्रपति प्रेसिडेन्ट President
इन / ये दीज़ These दुर्व्यवहार अब्यूस Abuse रास्ता ट्रॅक Track
इनसेट इनसेट Inset दुल्हन ब्राइड Bride रास्ते पर ओन दा वे On the way
इशारा /चिन्ह सिग्नल्स Signals दूँ शैल Shall रिकॉर्ड्स रेकॉर्ड्स Records
इसके बाद देयरआफ्टर Thereafter दूध मिल्क Milk रिवाज कस्टम Custom
इसलिए देट्सवाई That’s why दूरी डिस्टेन्स Distance रिश्तेदार रिलेटिव Relative
ईंधन फ्युल Fuel दूल्हा ब्राइडग्रूम Bridegroom रोग डिसीज़ Disease
उंगली फिंगर Finger दृश्यता /दिखना विज़िबिलिटी Visibility रोना वीपिंग Weeping
उचित प्रॉपर Proper देखो वॉच Watch लंबे समय लोंग Long
उच्च हाई High देना गिव Give लघु शॉर्ट Short
उड़ जाना फ्लश Flush देय ड्यू Due लटका /फान्सी हेंग Hang
उड़ान फ्लाइट Flight देर से लेट Late लवली लव्ली Lovely
उत्तेजित करते हैं एक्साइट Excite देवी गॉडेस Goddess लहसुन गार्लिक Garlic
उत्सुक ईगर Eager देश कंट्री Country लागू इंपोज़ impose
उद्देश्य पर्पस Purpose दैनिक /रोज डेली Daily लागू इंपोज़ Impose
उद्देश्य ऐम Aim दो   टू Two लागू करें /लगाना अप्लाइ Apply
उन देम them दोगुना डबल Double लापरवाह केयरलेस Careless
उनकी /उनका देयर their दोनों बोथ both लाभ प्रॉफिट Profit
उपचार ट्रीटमेंट Treatment दोपहर नून Noon लाभ बेनेफिट Benefit
उपभोक्ता कन्ज़्यूमर Consumer दोपहर का भोजन लंच Lunch लाभ गैन Gain
उपयोग यूज Use दोपहर बाद आफ्टरनून Afternoon लाल रेड Red
उपहार गिफ्ट Gift दोस्त फ्रेंड Friend ले जाएँ / भागो/या जगह छोडो मूव Move
उल्टी वॉमिटिंग Vomiting दौरा विज़िट Visit लेखन राइटिंग Writing
उल्टी-दस्त डायरिया Diarrhea द्वारा बाइ By लेन-देन ट्रांजेकसन Transaction
उल्लू आउल Owl धन वेल्थ Wealth लोमड़ी फॉक्स Fox
उसकी / उसका हिज़ his धनिया पत्ते कोरिनडर लीव्स Coriander leaves लौकी बॉटल गोर्ड Bottle Gourd
उसके हर her धन्यवाद थॅंक यू Thank you वरिष्ठ सीनियर Senior
उसे हिम him धन्यवाद थॅंक्स Thanks वर्ग क्लास Class
ऊंट कॅमल Camel धारा /भाप स्ट्रीम Stream वसा/मोटा फेट Fat
ऋण लोन Loan धुआं स्मोक Smoke वह ही he
एकत्र कलेक्ट Collect धुलाई वॉशिंग Washing वह शी she
एकल सिंगल Single धूम्रपान स्मोकिंग Smoking वहां देयर There
एड़ी हील Heel धोना वॉश Wash वाक्य सेंटेन्स Sentence
एलान डिक्लेर Declare नए न्यू New वापिस /पीठ बॅक Back
एहसान/पक्ष फेवर Favour नकद कॅश Cash वास्तव में आक्च्युयली Actually
ऑनर ऑनर Honour नदी रिवर River वास्तव में रियली Really
ऑपरेशन ऑपरेशन Operation नमक सॉल्ट Salt वास्तव में इनडीड Indeed
ओवर ओवर Over नमकीन सॉल्टी Salty वाहक/बोझ लेजाना केरियर Carrier
औपचारिक फॉर्मल Formal नमस्ते हेलो Hello वाहन रखने का स्थान पार्किंग एरिया Parking area
और एंड And नम्र हंबल Humble वितरित सरकुलेट Circulate
और गहरा डीपर Deeper नरम सॉफ्ट Soft विदेशी फॉरिन Foreign
और फिर /बार-बार अगेन एंड अगेन Again and again नवंबर नवेंबर November विनिमय एक्सचेंज Exchange
कंधा शोल्डर Shoulder नष्ट डेस्ट्राय Destroy विनियमन रेग्युलेशन Regulation
कई बार मेंनी टाइम्स Many times नहा बाथ Bath विपक्ष अपोजीशन Opposition
ककड़ी कुकुमबर Cucumber नहाकर तैयार रेडी Ready विफल फेल Fail
कचरा गार्बेज Garbage नहीं नो No विभिन्न प्रकार वेराइटी Variety
कटहल जैक फ्रूट Jackfruit नहीं नो No विरासत /धरोहर हेरिटेज Heritage
कठिन टफ Tough नहीं नॉट Not विवाह वेडिंग Wedding
कड़वा बिट्टर Bitter नहीं तो अदरवाइज़ Otherwise विशाल ह्यूज Huge
कड़ी मेंहनत हार्ड Hard नाक नोस Nose विशेष रूप से स्पेशली Specially
कदम स्टेप Step नाखून नैल Nail विशेषज्ञ एक्सपर्ट Expert
कदम स्टेप Step नाम नेम Name विश्वास फेथ Faith
कद्दू पंपकिन Pumpkin नायक हीरो Hero विश्वास करो ट्रस्ट Trust
कपड़े क्लोथ Cloth नारंगी ऑरेंज Orange विषम परिस्थिति सरकम'स्टेन्स Circumstance
कबूतर पिजन Pigeon नारियल कोकोनट Coconut विस्तार/फैलना स्प्रेड Spread
कब्जा कॅप्चर Capture नाव बोट Boat वे / वो लोग दे They
कम करें रेड्यूज़ Reduce नास्ता ब्रेकफास्ट Breakfast वैकल्पिक आल्टरनेट Alternate
कम से कम एटलीस्ट Atleast निकालें रिमूव Remove व्यय एक्सपेन्स Expense
कमज़ोर वीक Weak निकास ने एग्ज़िट Exit व्यवसाय केरियर Career
कमजोरी वीकनेस Weakness निजी प्राइवेट Private व्यवस्थित करें अरेंज Arrange
कमाने के अर्न Earn निधि फंड Fund व्यवहार बिहेवियर Behavior
कमी लेक Lack निम्न लो Low व्यस्त बिज़ी Busy
कल पहले दिन डे बिफोर येस्टरडे Day before yesterday नियम रूल Rule व्याख्यान लेक्चर Lecture
कला आर्ट Art नियमित रूप से रेग्युलर Regular व्यायाम शाला जिम Jim
कलाकार आर्टिस्ट Artist निरपेक्ष अब्सोल्यूट Absolute शक डाउट Doubt
कहा जाता है कॉल्ड Called निर्देश इनट्रैक्शन Instructions शनिवार सॅटर्डे Saturday
कहाँ वेयर where निर्भर डिपेंडेन्स Dependence शब्द वर्ड Word
कहानी स्टोरी Story निर्भरता डिपेंडेन्सी Dependency शरीर बॉडी Body
का प्रस्ताव प्रपोज़ Propose निर्माण कंस्ट्रक्शन Construction शर्त कंडीसन Condition
का फैसला डिसाइड Decide निर्यात एक्सपोर्ट Export शहद हनी Honey
का समाधान सॉल्व Solve नींबू लेमन Lemon शहर सिटी City
काजू कैश्युनट Cashewnut नीचे डाउन Down शहर टाउन Town
काटना/गली क्रॉस Cross नीला ब्लू Blue शांत हो जाओ रिलॅक्स Relax
कान इयर्स Ears नुकसान हार्म Harm शांति /टुकड़ा पीस Peace
कान के छल्ले इयर रिंग्स, Ear rings नुकसान लॉस Loss शाकाहारी वेजिटेरियन Vegetarian
कानूनी लीगल Legal नृत्य डॅन्स Dance शादी मॅरेज Marriage
काफी क्वाइट Quite नेता लीडर Leader शादी की मॅरीड Married
काम वर्क Work नेता मिनिस्टर Minister शाम इवनिंग Evening
काम के बोझ वर्क लोड Work load पंहुच के बाहर अनरिचेबल Unreachable शायद पर्हॅप्स Perhaps
कारण कॉज Cause पकड़ केच Catch शिक्षक टीचर Teacher
कारण रीज़न Reason पकाना कुक Cook शिक्षा एजुकेशन Education
कार्य करने टास्क Task पटाखा क्रेकर Cracker शिक्षित लिटरेट Litrate
कार्यालय ऑफिस Office पड़ना/गिरना फॉल Fall शीघ्र प्रोम्प्ट Prompt
कार्यालयी अफीशियल Official पड़ोसी नेबर Neighbor शीतल कूल Cool
काला ब्लॅक Black पढ़़ना रीडिंग Reading शुक्रवार फ्राइडे Friday
कि /वह देट that पतला थिन Thin शुरुआती स्टारटर Starter
किताब बुक Book पता एड्रेस Address शेर लायन Lion
किन्तु बट But पत्नी वाइफ Wife शेष रिमेंनिंग Remaining
किराया फेयर Fare पत्र लेटर्स Letters शोर नॉइज़ Noise
किराया रेंट Rent पपीता पपाया Papaya श्रम /मजदूर लेबर Labor
किराये पर हायर Hire पप्पा फादर Father श्रेणी केटेगरी Category
किरायेदार टेनेंट Tenant पर ओन On संक्षिप्त करें कोलॅप्स Collapse
किसमिश ड्राइ ग्रेप्स Dry grapes पर निर्भर डिपेंड Depend संदेस मेंसेज Massage
किसी को भी / कोई भी एनिवन anyone पर विचार कन्सिडर Consider संपर्क /मिलें कॉंटॅक्ट Contact
किसी तरह समहाऊ Somehow परंपरा ट्रडीशन Tradition संबंध रिलेशन Relation
किसी ने /कोई समवन someone परसों डे आफ्टर टुमॉरो Day after tomorrow संभव पासिबल Possible
किसी भी बात एनि थिंग any thing परिचर्चा की डिसकस Discuss संभावना चानसेज Chances
किस्मत लकिली Luckily परिचित नोन Known संवाद डायलॉग Dialog
की तरह /जैसे लाइक Like परिवर्तन चेन्ज Change संवेदनशील सेन्सिटिव Sensitive
कीट इन्सेक्ट Insect परिवहन ट्रांसपोर्ट Transport संशोधन अमेंडमेंट Amendment
कीटणु जर्म Germ परिवार फॅमिली Family संशोधन रिवाइज़ Revise
कीटाणु वाइरस Virus परीक्षण एग्ज़ॅमिनेशन Examination संस्कृति कल्चर Culture
कुछ फ्यू few परीक्षा एग्जाम Exam सकना/सकता कॅन Can
कुछ भी नहींं नथिन्ग nothing परीक्षा एग्ज़ॅम्स Exams सकना/सकता में May
कुछ समय बाद आफ्टर समटाइम After some time परेशानी /समस्या प्राब्लम Problem सच ट्रूथ Truth
कुत्ता डॉग Dog परोपकार चॅरिटी Charity सजाना डेकोरेट Decorate
कृपया काइंड्ली Kindly पर्चे प्रिस्क्रिप्शन Prescription सजावट डेकोरेशन Decoration
कृपया प्लीज़ Please पर्दे कर्टन Carton सटीक एग्ज़ॅक्ट Exact
के पहले बिफोर Before पशु /जानवर एनिमल्स Animals सदस्य मेंबर्स Members
के बाद आफ्टर After पहने वियर Wear सन्दिग्ध/कोतुहल ससपेंस Suspence
के बाद से सिन्स Since पहले से ही ऑलरेडी Already सन्देश देना कन्वे Convey
के बारे में रिगार्डिंग Regarding पहले से लिया समय अपायंटमेंट Appointment सपना ड्रीम Dream
के लिए फॉर For पहाड़ माउंटेन Mountain सप्ताह वीक Week
केला बनाना Banana पहाड़ी हिल Hill सफलता सक्सेस Success
केवल जस्ट Just पहुंच रीच Reach सफाई डस्टिंग Dusting
केवल ओन्ली Only पानी वॉटर Water सफ़ेद वाइट White
कैसे हाउ How पाप सिन Sin सब ऑल All
कॉलेज कॉलेज College पार्टी पार्टी Party सब कुछ एवेरिथिन्ग everything
को पूरा कंप्लीट Complete पाश /में रखना लूप Loop सब कुछ ठीक है ऑलराइट Alright
को वापस विदड्रा Withdraw पास नियर Near सबक लेसन Lesson
को समाप्त एलिमिनेट Eliminate पिंजड़ा केज Cage सबसे बुरे/बत्तर वर्स्ट Worst
को हल रिसॉल्व Resolve पिघलना मेंल्ट Melt सभी टीम ऑल टीम All team
कोई व्यक्ति संबडी somebody पिछली बार लास्ट टाइम Last time सभी, कुल ऑल, टोटल All, total
कोमलता से ब्लॅंड्ली Blandly पिछले प्रीवियस Previous समझते हैं अंडरस्टॅंड Understand
कोहरा फॉग Fog पिछेडेना ओवर्टेक Overtake समझाना एक्सप्लेन Explain
कौआ क्रो Crow पिस्ता पिसटचीओ Pistachio समझे/मिला गॉट Got
कौन हू Who पीछे की ओर बॅक साइड Back side समन्वय कोआर्डिनेशन Coordination
क्या वॉट what पीना ड्रिंक Drink समय टाइम Time
क्यों वाइ why पीला येल्लो Yellow समर्पण डेडिकेट Dedicate
क्योंकि बिकॉज़ Because पुत्र सन Son समायोजित करें अड्जस्ट Adjust
क्रय/खरीद पर्चेस Purchase पुदीना/टकसाल मिंट Mint समारोह सेरेमनी Ceremony
क्षति डॅमेंज Damage पुन: भरना रीफिल Refill समुद्र सी Sea
क्षमा करें सॉरी Sorry पुराने ओल्ड Old समूह ग्रूप Group
क्षेत्र /इलाका एरिया Area पुल ब्रिड्ज Bridge सम्बन्धित रिलेवेंट Relevant
खतरनाक डेंजर Danger पूरा होल Whole सम्मान रेस्पेक्ट Respect
खतरा थ्रेट Threat पूर्ण फुल Full सरकार गवर्नमेंट Government
खराब /सडा स्पायिल्ड Spoiled पेड़ ट्रीज Trees सरल सिंपल Simple
खरीदारी शॉपिंग Shopping पैर लेग्स Legs सरसों मस्टर्ड Mustard
खर्च /बिताना स्पेंड Spend पैसे मनी Money सर्वनाम प्रोनाउन्स Pronouns
खाओ ईट Eat पोंछा मॉपिंग Mopping सर्वश्रेष्ठ बेस्ट Best
खाता अकाउंट Account पौधे प्लांट्स Plants सलाह एडवाइज़ Advice
खानपान केटरिंग Catering प्याज ऑनियन Onion सलाहकार एडवाइज़र Advisor
खाना फुड Food प्यार लव Love सस्ता चीपर Cheaper
खाना बनाना कुकिंग Cooking प्यासा थर्स्टी Thirsty सस्ते / सस्ता चीप cheap 
खारा सोर Sore प्रकार टाइप Type सहयोगी कोलीग Colleague
खिडकी विंडो Window प्रकाश लाइट Light सहायक हेलपर Helper
खिलौने टाय्स Toys प्रगति प्रोग्रेस Progress सहायता लिफ्ट Lift
खुराक डोज Dose प्रतिबंध रेस्ट्रिकशन Restriction सही है ट्रू TRUE
खुला ओपन Open प्रतिबंध बेन Ban सहेजें /बाचाना सेव Save
खुशबू पर्फ्यूम Perfume प्रतिभा टॅलेंट Talent सांस ब्रीथ Breath
खून ब्लड Blood प्रतिष्ठा प्रेस्टीज Prestige सांस लेना ब्रीथिन्ग Breathing
खेल प्ले Play प्रधान प्राइम Prime साथ विथ With
खोजना फाइंड Find प्रबंधन मैनेज Manage साथ में अलॉंग Along
खोया लॉस्ट Lost प्रभाव एफेक्ट Effect साधारण लोकल Local
ख्याल केयर Care प्रभावी एफेक्टिव Effective साधारण नॉर्मल Normal
गंजा बॉल्ड Bald प्रमाणित करना सर्टिफाइ Certify साफ क्लीन Clean
गंध स्मेंल Smell प्रमुख मेंजर Major साफ नीट Neat
गधा डोंकी Donkey प्रयास करें /कोशिश ट्राइ Try साफ़ क्लियर Clear
गन्दा डर्टी Dirty प्रवचन डिस्कर्स Discourse सामान स्टफ Stuff
गया बीन Been प्रसिद्ध फेमस Famous सामान्य जनरल General
गरदन नेक Neck प्रस्ताव ऑफर Offer सार्वजनिक / जनता पब्लिक Public
गरम हॉट Hot प्रारंभ स्टार्ट Start सार्वजनिक /जनता पब्लिक Public
गरीब पुवर Poor प्रार्थना प्रेयर Prayer साल /वर्ष इअर Year
गर्मी हीट Heat प्रिय डियर Dear साहित्य लिटरेचर Literature
ग़लत फॉल्स FALSE प्रौद्योगिकी टेक्नालाजी Technology सिखाना टीच Teach
गलती मिस्टेक Mistake थाली प्लेट Plate सितंबर सेप्टेंबर September
गला थ्रोट Throat फरवरी फेब्रुवरी February सिर हेड Head
गहरा डीप Deep फिर अगेन Again सिरदर्द हेडेक Headaches
गहराई डीपनेस Deepness फिर /तो फिर? देन Then सीट सीट Seat
गांव विलेज Village फिर भी हाउ ऐवर However सुंदर ब्यूटिफुल Beautiful
गाजर कॅरेट Carrot फूल फ्लावर Flower सुंदर प्रीटी Pretty
गाय काउ Cow फूलगोभी कॉलीफ्लावर Cauliflower सुंदर नाइस Nice
गिराना/मिटाना डिमॉलिश Demolish फोड़ना बर्स्ट Burst सुधार इम्प्रूवमेंट Improvement
गीत लिरिक Lyric फोन उठाना कॉल अटेंड Call Attend सुधार रिपेयर Repair
गीले कपड़े से पोछना स्पोंजिंग sponging बंद स्टॉप Stop सुन हियर Hear
गुण फीचर Fure बंद करें क्लोज़ Close सुनो लिसन Listen
गुब्बारा बेलून Balloon बंदर मंकी Monkey सुन्दर हॅंडसम Handsome
गुलाब रोज़ Rose बंदूक गन Gun सुप्रभात गुड मॉर्निंग Good morning
गुलाबी पिंक Pink बकरी गोट Goat सुबह मॉर्निंग Morning
गुस्सा एंग्री Angry बच्चा / बच्चे किड / किड्स Kid / Kids सुरक्षा कर्मी सेक्यूरिटी गार्ड Security Gard
गैस गॅस Gas बच्चे चाइल्ड Child सुरक्षित रूप से सेफ्ली Safely
गोपनीयता सीक्रेसी Secrecy बच्चों के डाक्टर पेडीट्रीसियन Pediatrician सुविधा फेसिलिटी Facility
गोभी कॅब्बेज Cabbage बड़ा बिग Big सूखा ड्राट DROUGHT
ग्राहक कस्टमर Customer बतख डक Duck सूखी ड्राइ Dry
घंटा अवर Hour बधाई कंग्रॅजुलेशन Congratulation सूचना नोटिस Notice
घर होम Home बनाए रखना मेंन्टेन Maintain सूचि लिस्ट List
घुटने नीज Knees बनाना मेंक Make सूचित करना इनफॉर्म Inform
घूस /रिस्वत ब्राइब Bribe बराबर ईक्वल Equal सूजन स्वेल्लिंग Swelling
घोटाले स्कॅंडल Scandal बर्तन वेसल्स Vessels सूर्य सन Sun
घोड़ा हॉर्स Hourse बहस आर्ग्यू Argue सूर्य मुखि सन फ्लवर Sun flower
चक्कर राउंड Round बहादुर ब्रेव Brave से टू To
चन्दा करके डच Dutch बहाना एक्सक्यूस Excuse से बाहर निकलें क्विट Quit
चपरासी प्यून Peon बहिन सिस्टर Sister सेब एपल Apple
चलना वॉक Walk बहुत कम माइनर Miner सेम /बीज बीन्स Beans
चलाना ड्राइव Drive बहुत कुछ लॉट Lot सो रही /रहा स्लीपिंग Sleeping
चांद मून Moon बाकी रेस्ट Rest सोच थिंकिंग Thinking
चांदी सिल्वर Silver बागीचा गार्डेन Garden सोना गोल्ड Gold
चाबी/कुंजी की Key बाजार मार्केट Market सोमवार मंडे Monday
चालक ड्राइवर Driver बातचीत गो सॅप Go sap सौ हंड्रेड Hundred
चाहेंगे वुड Would बाथरूम बाथरुम Bathroom स्कूल स्कूल School
चिकित्सा मेंडिकल Medical बाद में लेटर Later स्टेशन स्टेशन Station
चिकित्सा मेंडिसिन Medicine बादल क्लाउड्स Clouds स्थान लोकेशन Location
चिड़चिड़ापन शॉर्ट टेंपर Short temper बादाम ऑमंड Almond स्थायी परमानेंट Permanent
चील ईगल Eagle बारी टर्न Turn स्थिति स्टेज Stage
चुकंदर बीटरुट Beetroot बाल चाइल्ड/चिलडरन Child / Childern स्थिर कॉन्स्टेंट Constant
चुनाव इलेक्शन Election बाल हेयर Hair स्नातक बॅचलर Bachelor
चुनोति चैलेंज Challenge बाहर का खाना आउटसाइड फूड Outside food स्पष्टीकरण एक्सप्लनेशन Explanation
चुप मम Mum बिक्री सैल Sale स्मृति मेंमोरी Memory
चुप साइलेंट Silent बिजली का बिल इलेक्ट्रिक सिटी बिल Electricity bill स्रोत/जड् सोर्स Source
चूडीया बॅंगल्स Bangles बिना विदाउट Without स्व / स्वयं सेल्फ़ Self
चूहा माउस Mouse बिल्कुल एग्ज़ॅक्ट्ली Exactly स्वतंत्र इनडिपेंडेंट Independent
चेहरा फेस Face बिल्ला बॅड्ज Badge स्वतः ऑटोमॅटिकली Automatically
चोकना शाक् Shock बिल्ली केट Cat स्वरुचि भोज् बफेट BUFFET
चोट इंजुरी Injury बीमा इनश्योर Insure स्वर्ग हेवेन Heaven
चोरी स्टील Steal बीमार सिक Sick स्वर्ण गोलडेन Golden
चौकीदार वॉचमेंन Watchman बुखार फीवर Fever स्वस्थ /हट्टा-खट्टा हेल्दी Healthy
छात्र स्टूडेंट Student बुधवार वेनसडे Wednesday स्वागत रिसेप्शन Reception
छुट्टी वेकेसन Vacation बुलाया कॉल Call स्वागत है वेलकम Welcome
छूट डिसकाउंट Discount बृहस्पतिवार थर्स्डे Thursday स्वाद टेस्ट Tast
छेद होल Hole बेवकूफ ईडियट Idiot स्वादिष्ट डेलीशियस Delicious
छोटा सा लिटिल बिट Little bit बेहतर बेटर Better स्वार्थी सेल्फिश Selfish
छोटी यंगर Younger बैंगन ब्रिंजल Brinjal स्वास्थ्य हेल्थ Health
छोड़ / बून्द ड्रॉप Drop बैग बैग Bag स्वीकार करते हैं अक्नॉलेड्ज Acknowledge
छोड़ दो /छुट्टी लीव Leave बैठक /सभा मीटिंग Meeting स्वीकार करें एक्सेप्ट Accept
जगह प्लेस Place बोलते हुए स्पीकिंग Speaking हँसते /हंसी लाफ Laugh
जटिल कॉंप्लिकेटेड Complicated ब्याज इंटेरेस्ट Interest हम वी We
जटिलता कॉंप्लिकेशन Complication भगवान गोड God हम वी We
जनवरी जन्वरी January भरना फिल Fill हमारा अवर्स ours
जन्म बर्थ Birth भस्म/खपत कन्ज्यूम Consume हमें अस Us
जन्मदिन बर्थडे Birthday भाई ब्रदर Brother हमेंशा ऑल्वेज़ Always
जब /कब वेन When भाग्य फेट Fate हर एवेरी Every
जब कभी वेनेवर Whenever भाग्य फॉर्चून Fortune हरा ग्रीन Green
जबकि/के दौरान वाइल While भाग्यशाली लकी Lucky हराना बीट Beat
जबरदस्ती/बलपूर्वक फोर्स्फुली forcefully भारतीय इंडियन Indian हरी मटर ग्रीन पीस Green peas
जमा डिपॉज़िट Deposit भालू बीयर Bear हवा एयर Air
जमानत बेल Bail भीड़ क्राउड Crowd हवा विंड Wind
जरुरत नीड Need भूखा हंग्री Hungry हवाई अड्डा एरपोर्ट Airport
जरुरी नेसेसरी Necessary भैंस बफेलो Buffalo हवाई जहाज़ प्लेन Plane
जरुरी रिक्वाइयर्ड Required भोर डॉन Dawn हाँथ हॅंड Hand
जल्द अर्ली Early भ्रमित कन्फ्यूज़ Confuse हां येस Yes
जल्द गुस्सा लूस टेंपर Loose temper भ्रष्टाचार कॉंरेप्सन Corruption हाथी एलिफेंट Elephant
जल्दी सून Soon भ्रान्ति / बैर कॉन्फ्लिक्ट्स Conflicts हार नेक लेस Neck less
जल्दी करो हरी Hurry मंगलवार ट्यूसडे Tuesday हिचकिचाहट हेजिटेशन Hesitation
जहर पॉयजन Poison मंजिल फ्लोर Floor है हेज Has
जहाँ वेअरयेवर Whereever मंदिर /कनपटि टेंपल Temple है हॅव Have
जागरुकता/जानकारी अवेर्नेस Awareness मकई कॉर्न Corn होंठ लिप्स Lips
जागरूक अवेर Aware मछली फिश Fish होना बी Be