आओ अंग्रेजी सीखें(Let's Learn English) अध्याय-2.3 आमतौर पर बोलचाल में प्रयुक्त होने वाले 300 शब्दों की सूची (English Dictionary)

Share:
 आमतौर पर बोलचाल में प्रयुक्त होने वाले 300 शब्दों की सूची (English Dictionary):-
English Hindi हिन्दी अंग्रेजी English Hindi हिन्दी अंग्रेजी English Hindi हिन्दी अंग्रेजी
Address Pataa पता अड्रेस Good Achha अच्छा गुड Relax Aaram आराम रिलॅक्स
After Ke baad के बाद आफ्टर Hand Hath हाथ हॅंड Remain Bacha बचा रिमेंन
Again Fir फिर अगेन Happy Khush ख़ुश हॅपी Rent Kiraya किराया रेंट
Air Haawa हवा एर He Wah वह हे Request Anurodh अनुरोध रिक्वेस्ट
All Sabhi सभी ऑल Health Swasthya स्वास्थ्य हेल्थ Residence Niwas निवास रेसिडेन्स
Allow Anumati अनुमति अलाऊ Hear Sunna सुनना हियर Rest Bakee बाकी रेस्ट
Alone Akela अकेला अलोन Hello Namskaar नमस्कार हेलो Result Parinam परिणाम रिज़ल्ट
And Aur और आंड Help Madad मदद हेल्प Rich Aameer अमीर रिच
Any Koi कोई ऐनी Helpless Aashaay असहाय हेल्पलेस Right Saahi / Dahina सही / दाहिना राइट
Available Uplabdh उपलब्ध अवेलबल Her Use उसे हेर Run Chalanye चलाएँ रन
Back Pichhe पीछे बेक Here Yahan यहाँ हियर Safe Surakchhit सुरक्षित सेफ
Bad Kharab ख़राब बाद Hide Chhipana छिपाना हाइड Safety Surkchha सुरक्षा सेफ्टी
Bath Nahana नहाना बात High Uchch उच्च हाइ Save Sabhalna सभालना सवे
Beautiful Khoobsurat खूबसूरत ब्यूटिफुल Him Use उसे हिं Say Kahna कहना से
Before Se pahle से पहले बिफोर His Uska /Uski उसका /उसकी हिज़ Search Khoj खोज सर्च
Behavior Wyohaar व्योहार बिहेवियर Hit Mara / Choat मारा / चो ट हिट Security Surkchha सुरक्षा सेक्यूरिटी
Big Bada बड़ा बिग Home Ghar घर होम See Dekhna देखना सी
Birth Janm जन्म बर्थ Hope Aasha आशा होप Sell Bech बेच सेल
Body Sharir शरीर बॉडी Hour Ghanta घंटा अवर Seven Sat सात सेवेन
Both Dono दोनों बोथ How Kaise कैसे हाउ She Wah वह शी
Boy Ladka लड़का बॉय Humble Vinamra विनम्र हंबल Sick Bimar बीमार सिक
Break Todna तोड़ना ब्रेक Hundred Sau सौ हंड्रेड Silent Chup चुप साइलेंट
Bring Lana लाना ब्रिंग Hungry Bhookha भूखा हंग्री Sister Bahin बहिन सिस्टर
Brother Bhai भाई ब्रदर Husband Paati पति हज़्बेंड Sit Baitho बैठो सिट
But Lekin लेकिन बट I Mai मैं आई Situation Esthiti स्थिति सिचुयेशन
Buy Kharid खरीद बाइ Idea Vichar विचार आइडिया Six Chaah छह सिक्स
Call Bulana बुलाना कॉल Ill Bimar बीमार इल Sleep Sona सोना स्लीप
Celebrate Manana मनाना सेलेब्रेट Insult Apmaan अपमान इन्सल्ट Slow Dhimi धीमी स्लो
Chance Mauka मौका चान्स Interest Dilchasbi दिलचसबी इंटरेस्ट Small Chhota छोटा स्माल
Change Badlna परिवर्तन चेंज Job Naukari नौकरी जॉब Smile Muskaan मुस्कान स्माइल
Cheap Sasta सस्ता चीप Join Samil शामिल ज्वाइन Social Samajik सामाजिक सोशियल
Cheat Dhhokha धोखा चीट Joke Majak मज़ाक जोक Son Putra पुत्र सोन
Cheater Beimaan बेईमान चीटर Just Bas बस जस्ट Spend Kharch / Bitana खर्च / बिताना स्पेंड
Check Janch जाँच चेक Kill Marna मारना किल Staff Karmachari कर्मचारी स्टाफ
City Shahar शहर सिटी Kind Daya दया काइंड State Rajya राज्य स्टेट
Clean Saaf साफ क्लीन King Raaja राजा किंग Stay Rahna रहना स्टे
Close Band karna बंद करें क्लोज़ Know Janakari जानकारी नो Steal Chori चोरी स्टील
Cloth Kapda कपड़ा क्लोथ Knowledge Gyaan ज्ञान नालेज Step Kadam कदम स्टेप
Come Aana आना कम Lady Aurat औरत लेडी Stop Ruko रूको स्टॉप
Confused Uljhan उलझन कन्फ्यूज़्ड Laugh Hasna हसना लाफ Stuff Saman सामान स्टफ
Contact Sampark संपर्क कान्टेक्ट Learn Seekh सीख लर्न Suggest Sujhaw सुझाव सजेस्ट
Correct Sahi सही करेंक्ट Leave Chhodna छोड़ना लीव Take Lena लेना टेक
Country Desh देश कंट्री Leg Pair पैर लेग Teach Sikhana सिखाना टीच
Crime Apradh अपराध क्राइम Less Kam कम लेस Tell Batao बताओ टेल
Culture Sanskrati संस्कृति कल्चर Light Ujala उजाला लाइट Temple Mandir मंदिर टेंपल
Custom Riwaj रिवाज कस्टम Like Jaise / Pashand जैसे / पसंद लाइक Ten Das दस टेन
Dance Naach नाच डांस Listen Suno सुनो लिसन Thanks Dhanyawad धन्यवाद थैंक्स
Dark Andhera अंधेरा डार्क Location Esthan स्थान लोकेशन That Wah वह देट
Darkness Andhere अंधेरे डार्कनेस Long Lamba लंबा लोंग Then Tab तब देन
Daughter Putri पुत्री डॉटर Look Dekho देखो लुक There Wahan वहाँ देयर
Day Din दिन डे Loose Khona / deela खोना / ड़ीला लूज Thing Baat बात थिंग
Death Maut मौत डेथ Lost Kho खो लॉस्ट Thirsty Pyasa प्यासा थ्रेस्टि
Destroy Nasht नष्ट डेस्ट्राय Make Banana बनाना मेक This Yah यह दिस
Difficult Muskil मुश्किल डिफिकल्ट Man Aadmi आदमी मेन Thousand Hazar हजार थाउज़ंड
Dirty Ganda गंदे डर्टी Manage Pratibandh प्रबंध मॅनेज Three Teen तीन थ्री
Distance Doori दूरी डिस्टेन्स Manager Prabandhak प्रबंधक मॅनेजर Time Samay समय टाइम
Do Karna करना डू Market Bazar बाजार मार्केट Tomorrow Kal कल टुमॉरो
Down Niche नीचे डाउन Marriage Shaadi शादी मैरिज Toys Khilona खिलौने टाय्स
Drink Pina पीना ड्रिंक Me Mujhe मुझे मी Transport Pariwahan परिवहन ट्रांसपोर्ट
Ear Kaan कान इयर Medicine Dawai दवाई मेंडिसिन TRUE Such सच ट्रू
Early Jaldi जल्दी अर्ली Meet Milna मिलना मीट Try Prayaas प्रयास ट्राइ
Earn Kamana कामना अर्न Mid Madhya मध्य मिड Twelve Barah बारह ट्वेल्व
Eat Khao खाओ ईट Mind Dimang दिमाँग माइंड Two Do दो टू
Education Shikcha शिक्षा एजुकेशन Money Paise/Rupye पैसे/रुपये मनी Up Ooper ऊपर अप
Eight Aath आठ ऐट Month Mahina महीना मंथ Upset Pareshaan परेशान अपसेट
Eleven Gyarah ग्यारह इलेवेन Morning Subah सुबह मॉर्निंग Us Hamen हमें अस
Emergency Aapatkaal आपातकाल एमर्जेन्सी Mother Maa माँ मदर Use Upyog उपयोग यूज
Employee Karmachari कर्मचारी एंप्लायी Much Jyada ज़्यादा मच Useful Upyogi उपयोगी यूस्फुल
Enjoy Anand आनंद एंजाय My Meree मेंरी माय Vegetable Sabji सब्जी बेजीटेबिल
Enough Pryapt पर्याप्त एनफ Name Naam नाम नेम Village Ganv गाँव विलेज
Escape Bachna बचना एस्केप Near Paas पास नियर Voice Aawaz आवाज वाय्स
Evening Sham शाम ईव्निंग Need Jarurat ज़रूरत नीड Wait Ruko ज़रा रुको वेट
Extra Atirict अतिरिक्त एक्सट्रा Nice Sundar सुंदर नाइस Walk Chalna चलना वॉक
Eye Aankh आँख आई Night Raat रात नाइट Want Chahta चाहता वॉंट
Face Chehra चेहरा फेस Nine Nau Nive नाइन Waste Bekaar बेकार वेस्ट
FALSE Jhoot झूठी फॉल्स No Naa ना नो Watch Dekho देखो वॉच
Fare Kiraya किराया फेयर Noise Shor शोर नाय्स Water Paani पानी वॉटर
Fast Tej तेज़ फास्ट Noon Dophar दोपहर नून Way Rasta रास्ता वे
Father Pitaa पिता फादर Not Naahi नही नोट Weak Kamjor कमजोर वीक
Favor Pakchh पक्ष फेवर Now Aab अब नाउ Wear Pahanna पहनना वेर
Fear Daar डर फियर Ok Thik hai ठीक है ओके Week Saptah सप्ताह वीक
Festival Tyohaar त्योहार फेस्टिवल One Ek एक वन Weep Rona रोना वीप
Few Kuchh कुछ फ्यू Open Kholna खोलना ओपन What Kya क्या वॉट
Fine Achha अच्छा फाइन Owner Malik मालिक ओनर When Kab कब वेन
Fire Aag आग फायर Pain Dard दर्द पेन Where Jahan जहाँ वेयर
Five Panch पांच फाइव Panic Ghabrana / Dahsat घबराना / दहसत पॅनिक Who Kaun कौन हू
Food Khaana खाना फुड Park Bagicha बगीचा पार्क Whole Poori/Purn पूरी/पूर्ण होल
Foreign Videshi विदेशी फॉरिन Peace Shanti शांति पीस Why Kinyon क्यों वाइ
Forget Bhoolna भूलना फर्गेट Place Jagah जगह प्लेस Wife Bibi बीबी वाइफ
Fort Mahal महल फ़ोर्ट Play Khelna खेलना प्ले Win Jeet जीत विन
Four Chaar चार फोर Please Krapya कृपया प्लीज़ Wish Ekchha इच्छा विश
Friend Doast दोस्त फ्रेंड Pollution Pradooshan प्रदूषण पोल्यूशन With Ke sath के साथ विथ
Front Samne सामने फ्रंट Poor Gareeb गरीब पुवर Work Kaam काम वर्क
Fruit Fal फल फ्रूट Prayer Prathna प्रार्थना प्रेयर Worst Kharab खराब वर्स्ट
Garbage Kachra कचरा गार्बेज Purpose Uddeshya उद्देश्य पर्पस Wrong Galat गलत रॉंग
Get Pana पाना गेट Queen Raani रानी क्वीन Year Warsh वर्ष एअर
Girl Ladki लड़की गर्ल Rain Varsha वर्षा रैन Yes Haa हाँ येस
Give Dena देना गिव Rate Dar दर रेट Yesterday Kal कल येस्टरडे
Go Jao जाओ गो Reason Karan कारण रीज़न You Aap आप यू
God Bhagwan भगवान गोड Relative Ristedaar रिश्तेदार रिलेटिव Your Apne अपने युवर

साभार :-भाषा सीखो डॉट कॉम